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材料&作り方
そうめん…100g ピーマン…2個 ミニトマト…4個 シュレッドチーズ…40g 材料A(ケチャップ…大さじ4/ソース…大さじ1/りんごジャム…大さじ1) 小麦粉…大さじ1 オリーブオイル…大さじ3
①ピーマン3/4個分はみじん切りに、残りは輪切りにしてトッピング用にする。トッピング用のミニトマトは1/4大に切る。ボウルに材料Aを入れて、混ぜる。
②袋の表示通りにゆでて湯切りしたそうめんに、小麦粉とみじん切りにしたピーマンを加え混ぜる。
③オリーブオイルを引いたフライパンを中火にかけたら②を半分入れる。フライ返しで平らにしつつ、ときどきひっくり返しながら焦げ目がつくまで焼く。Aを塗り、トマトとピーマン、シュレッドチーズをのせ、アルミはくをかぶせて焼く。チーズが溶けたら完成。お好みでペッパーソースをかけても、いいね。

ピザまで作れるとは、そうめんって偉大だ。

ジャムとケチャップで、アメリカ〜ン!

“夏のそうめんカッペリーニ”のレシピは、坂口健太郎フォトブック『坂道』をチェック!
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