▼ WPの本文 ▼

材料&作り方
そうめん…100g ピーマン…2個 ミニトマト…4個 シュレッドチーズ…40g 材料A(ケチャップ…大さじ4/ソース…大さじ1/りんごジャム…大さじ1) 小麦粉…大さじ1 オリーブオイル…大さじ3
①ピーマン3/4個分はみじん切りに、残りは輪切りにしてトッピング用にする。トッピング用のミニトマトは1/4大に切る。ボウルに材料Aを入れて、混ぜる。
②袋の表示通りにゆでて湯切りしたそうめんに、小麦粉とみじん切りにしたピーマンを加え混ぜる。
③オリーブオイルを引いたフライパンを中火にかけたら②を半分入れる。フライ返しで平らにしつつ、ときどきひっくり返しながら焦げ目がつくまで焼く。Aを塗り、トマトとピーマン、シュレッドチーズをのせ、アルミはくをかぶせて焼く。チーズが溶けたら完成。お好みでペッパーソースをかけても、いいね。

ピザまで作れるとは、そうめんって偉大だ。

ジャムとケチャップで、アメリカ〜ン!

“夏のそうめんカッペリーニ”のレシピは、坂口健太郎フォトブック『坂道』をチェック!
▲ WPの本文 ▲




![スニーカーにうるさいのに2足もゲット。「KEEN(キーン)」沼に腰まで浸かってます![編集者の愛用私物 #263]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/editorsbuzzkeen-440x330.jpg)

![今年最後のご褒美はボッテガ・ヴェネタで。鈴鹿央士が味わう、ホリデーシーズンに欲しい新作4選[BOTTEGA VENETA]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/01_123046_crop-440x330.jpg)


![ガチのアウトドア用モチーフという選択。「ザ・ノース・フェイス」の新作ダウンはどう着るのが正解?[THE NORTH FACE]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/pmiura_471-440x330.jpg)



![今年最後のご褒美はボッテガ・ヴェネタで。鈴鹿央士が味わう、ホリデーシーズンに欲しい新作4選[BOTTEGA VENETA]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/01_123046_crop-880x660.jpg)





![スニーカーにうるさいのに2足もゲット。「KEEN(キーン)」沼に腰まで浸かってます![編集者の愛用私物 #263]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/editorsbuzzkeen-880x660.jpg)





