▼ WPの本文 ▼

材料&作り方
そうめん…100g ピーマン…2個 ミニトマト…4個 シュレッドチーズ…40g 材料A(ケチャップ…大さじ4/ソース…大さじ1/りんごジャム…大さじ1) 小麦粉…大さじ1 オリーブオイル…大さじ3
①ピーマン3/4個分はみじん切りに、残りは輪切りにしてトッピング用にする。トッピング用のミニトマトは1/4大に切る。ボウルに材料Aを入れて、混ぜる。
②袋の表示通りにゆでて湯切りしたそうめんに、小麦粉とみじん切りにしたピーマンを加え混ぜる。
③オリーブオイルを引いたフライパンを中火にかけたら②を半分入れる。フライ返しで平らにしつつ、ときどきひっくり返しながら焦げ目がつくまで焼く。Aを塗り、トマトとピーマン、シュレッドチーズをのせ、アルミはくをかぶせて焼く。チーズが溶けたら完成。お好みでペッパーソースをかけても、いいね。

ピザまで作れるとは、そうめんって偉大だ。

ジャムとケチャップで、アメリカ〜ン!

“夏のそうめんカッペリーニ”のレシピは、坂口健太郎フォトブック『坂道』をチェック!
▲ WPの本文 ▲



![いつだって、いい肌でいるために! 僕の毎日に寄り添う、3つの“プラス”スキンケア[よしあき meets ポール & ジョー ボーテ]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/09/0022_-440x440.jpg)
![旅行について考える楽しみ。いいカメラを買いました[鈴鹿央士ブログ]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/10/blog-suzuka-2025-10-08-2-440x330.jpg)

![8年履いたけど推し変!?「KEEN(キーン)」の新作“ジャスパー スリー”でアウトドアスニーカー沼にどっぷり![編集者の愛用私物 #245]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/09/editorsbuzzkeen-440x330.jpg)









![リンクさせたり、重ねたり。 “TWINNING(ツイニング)”が楽しいジュエリーと、髙橋大翔&四坂亮翔の出会い[meets Jouete! Vol.5]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/10/jouete_top_1009-880x660.jpg)








