▼ WPの本文 ▼

材料&作り方
コーンスープの素…3袋 鶏ガラスープの素…小さじ2 卵…1個 片栗粉…大さじ1/2
①湯550㎖を沸騰させた鍋に、市販のコーンスープと鶏ガラスープの素を入れる。
②溶き卵を鍋に回し入れ、卵がふわっとしてくるまで少し置く。
③水20㎖で溶いた片栗粉を加え、全体にとろみをつけできあがり。お好みでこしょうを振ってもよし。

市販のスープの素とは思えないデキになる!

坂口健太郎、片栗粉を投入。

“仕送り前の救済チャーハン”のレシピは、坂口健太郎フォトブック『坂道』をチェック!
▲ WPの本文 ▲








![窓際の印象を美しくする、透明アイテム3選。日本ブランドの“見せる収納”も[Interior – 今月のインテリア]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/11/main-1-440x330.png)


![豊田裕大とホリデーコレクション“Moon dance”の出会い。[meets Jouete! Vol.6]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/11/top_fix_DMA-25_8_22_Heather92055-880x660.jpg)














