▼ WPの本文 ▼

材料&作り方
玉ねぎ…1/2個の残り トマト…1個の残り ベーコン…2枚 スライスチーズ…1枚 食パンの耳…8本 コンソメ(キューブ)…2粒 こしょう…少々 パセリ(お好みで)…適量
①サンドイッチを作って余った玉ねぎ、トマトをみじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
②パンの耳はカリカリにトーストして1㎝幅に切り、クルトンがわりにする。
③鍋にベーコンと玉ねぎを入れて中火で炒め、水500㎖を入れる。
④沸騰したらトマト、コンソメ、こしょうを加える。
⑤器に盛り、チーズとクルトンを適量のせ、パセリをふる。

中途半端に残りがちな食材が、極上のスープに!

“愛をこめてTMGサンド”のレシピは、坂口健太郎フォトブック『坂道』をチェック!
▲ WPの本文 ▲