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オススメスポットを紹介する連載「MY BUZZ SPOT」。今回は沖縄出身モデルの中塚凌空が「青春の味」と絶賛する「沖縄県のサーターアンダギーの名店」を紹介!
地元出身モデルが通う沖縄県の
「サーターアンダギーの名店」3選
①つね子惣菜
ここは糸満市にある天ぷら屋さんで、僕の青春の味です。
ここには「パイナップルサーターアンダギー」という、パイナップルが入ったとっても美味しいサーターアンダギーがあるんです!やっぱりカリッとしてて出来立てはさらに美味しい!初めて食べた時はすごく感動したのを覚えています。僕も美味しそうに食べてますね(笑)。
レモンケーキのようなフルーティーな爽やかさが脂っこさを感じさせず、何個でもいけちゃうのですごくおすすめで、今回のお土産のために40個ほど購入させて頂きました(笑)。
②松原屋製菓
ここは那覇市国際通りの商店街の中にある製菓屋さんで、昔ながらの沖縄のお菓子が沢山並んでおります。
その中でもやはり目を引くサーターアンダギーなのですが、ここは種類がとっても豊富。
僕のイチオシは紅芋のサーターアンダギー。色も楽しく味もほっくり優しい味わいで、ここで買う時には絶対に紅芋は頼みます!
③呉屋てんぷら屋
こちらも国際通りの商店街にある天ぷら屋さん。
僕の両親ともに昔から大好きなお店。雑誌にも掲載されていたりと、凄く美味しくて有名なんです。
昔からあるので、地元の方にはとっても愛されているお店。昭和にタイムスリップしたような気持ちになれます! 僕のイチオシは黒糖味。ただ今回は売り切れだったみたいでプレーンしか購入できませんでしたが、やっぱり美味しかったです!
中に入り組んだところにあるのでマップなどで確認する事をお勧めします!
サーターアンダギー編いかがでしたでしょうか。出来立ては沖縄に来たからこそ味わえる1品ですので、是非お気に入りのお店を見つけてみてください!では!
Text & Photos:Riku Nakatsuka
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