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ガッツリご飯をかき込みたい日もあれば、お酒をひっかけたい夜もある。旬の夏野菜や体づくりに欠かせないサラダチキンなど、5つの食材を主役に、A面=お酒に合う、B面=ご飯に合う、“無限に食べられるほどおいしい”簡単レシピを、毎週土日に5週連続更新!
ズッキーニのチーズピカタ

ピカタとは代表的なイタリア料理のひとつ。下味をつけた豚肉に小麦粉や粉チーズ、卵をからめて焼くのが本式だけど、今回は厚めに切ったズッキーニでチャレンジ!
【材料/1人分】

ズッキーニ…1本
(A)卵…1個
(A)粉チーズ…大さじ3
(A)塩…小さじ1/5
(A)市販のおろしにんにく…チューブ4㎝長さ
オリーブ油…大さじ2
?How to cook??

STEP1
ズッキーニはヘタを切り落とし、縦3等分に切る。
STEP2
バットにAを入れ、よく混ぜる。


STEP3
フライパンにオリーブ油を入れ、中火にかける。Aの液にズッキーニをよくからめ、フライパンに入れる。
STEP4
フライ返しで軽く押しながら、時々裏返し、片面2〜3分ずつ焼く。皿に盛り、お好みで黒こしょうをふる。ソースで味変するのもおすすめ。


「ズッキーニはもともと好きで、お店で食べることはあったけど、自分から率先して買うことはなかったです。脇役的なイメージがあったけど、今回の料理は丸ごと味わえるし、卵やチーズを加えることで味に深みも出て、“ごちそう感”強めですね」(豊田)
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レシピ制作・監修は…
料理家 コマツザキ・アケミさん
服部栄養専門学校で講師を務め、独立。スーパーやコンビニで買える身近な食材を用い、目からウロコのメニューを提案。雑誌のほか、広告でも活躍。
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動画でもっとわかりやすく!
パーカ(ベルバシーン)¥17,600・イージーパンツ(ファイブブラザー)¥11,000/トップウィンジャパンショールーム[TEL:03-3406-6001]
Photos:Nao Shimizu
Hair & Make-up:Naoko Matsuoka
Stylist:Minami Nosaki
Models:Yudai Toyoda[MEN’S NON-NO model]
Cooking:Akemi Komatsuzaki
Text:Yukino Hirosawa Thanks to:UTUWA
Movie:Kota Tsukamoto
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