▼ WPの本文 ▼
月〜土曜日に絶賛放送中のNHK連続テレビ小説『ちむどんどん』で、青柳和彦役を演じるのは、我らが宮沢氷魚! 物語が動きだすきっかけとなる沖縄料理を、メンズノンノウェブで氷魚が実食!
今日のメニューは“クーブイリチー”!

クーブは昆布、イリチーは炒め物の意味。その名のとおり昆布をふんだんに使っているので、低カロリーで食物繊維やミネラルが豊富などがとれる。

栄養満点のクーブイリチー。とってもヘルシーなのに、昆布や豚肉の歯応えがしっかりあり、腹持ちもばっちり。役作りなどで体重を落としたい減量期間にもってこいのメニューです!

How to cook
作り方(作りやすい分量・4人分)
❶刻み昆布(20g、戻して50g)は袋の表示どおり水で戻す。
❷豚バラ薄切り肉(100g)は1㎝幅に切り、にんじん1/2本(約80g)は千切り、油揚げ1枚(60g)は7㎜の細切り、こんにゃく(80g)は5㎜の細切りにしてさっとゆでて水気をきる。
❸鍋を中火にかけ、サラダ油小さじ1を熱し、②の豚肉を炒める。①の昆布、②のにんじん、こんにゃくの順に炒め、全体に油が回ったら油揚げを加える。
❹③にかつおだしのもと小さじ1/2と水200mL、酒・みりん・しょうゆ各大さじ1を加え、落としぶたをして15~20分ほど煮る。煮汁がほとんどなくなったら火からおろし、そのまま冷ます。
Tシャツ(イズネスミュージック)¥8,470/アルファ PR[TEL:03-5413-3546] パンツ¥30,800/ブルーナボイン代官山店[TEL:03-5728-3766] メガネ(グーヴォ)¥44,000/ブリンクべース[TEL:03-3401-2835]
Cooking & Coordination:Kana Yagi Photos:Yuhki Yamamoto Hair & Make-up:Narumi Tsukuba Stylist:Masashi Sho Text:Kanta Hisajima
▲ WPの本文 ▲

![今年最後のご褒美はボッテガ・ヴェネタで。鈴鹿央士が味わう、ホリデーシーズンに欲しい新作4選[BOTTEGA VENETA]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/01_123046_crop-440x330.jpg)





![日々の過ごし方。休日の安眠、冬を感じた瞬間、面白かったアニメのこと[小方蒼介ブログ]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/blog-2025-12-03-ogata-eye-440x330.jpg)

![差をつけたいなら「フィラ」という選択。服好きに刺さる白スニーカーを1万円台で発見![FILA]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/eye11_28-sneakers-86-440x330.jpg)




![今年最後のご褒美はボッテガ・ヴェネタで。鈴鹿央士が味わう、ホリデーシーズンに欲しい新作4選[BOTTEGA VENETA]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/01_123046_crop-880x660.jpg)












