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【朝の連続“氷魚”食堂vol.7】食物繊維をひと皿に!

【朝の連続“氷魚”食堂vol.7】食物繊維をひと皿に!

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月〜土曜日に絶賛放送中のNHK連続テレビ小説『ちむどんどん』で、青柳和彦役を演じるのは、我らが宮沢氷魚! 物語が動きだすきっかけとなる沖縄料理を、メンズノンノウェブで氷魚が実食!

今日のメニューは“クーブイリチー”!

クーブは昆布、イリチーは炒め物の意味。その名のとおり昆布をふんだんに使っているので、低カロリーで食物繊維やミネラルが豊富などがとれる。


栄養満点のクーブイリチー。とってもヘルシーなのに、昆布や豚肉の歯応えがしっかりあり、腹持ちもばっちり。役作りなどで体重を落としたい減量期間にもってこいのメニューです!

How to cook

作り方(作りやすい分量・4人分)

刻み昆布(20g、戻して50g)は袋の表示どおり水で戻す。

豚バラ薄切り肉(100g)は1㎝幅に切り、にんじん1/2本(約80g)は千切り、油揚げ1枚(60g)は7㎜の細切り、こんにゃく(80g)は5㎜の細切りにしてさっとゆでて水気をきる。

鍋を中火にかけ、サラダ油小さじ1を熱し、②の豚肉を炒める。①の昆布、②のにんじん、こんにゃくの順に炒め、全体に油が回ったら油揚げを加える。

③にかつおだしのもと小さじ1/2と水200mL、酒・みりん・しょうゆ各大さじ1を加え、落としぶたをして15~20分ほど煮る。煮汁がほとんどなくなったら火からおろし、そのまま冷ます。

Tシャツ(イズネスミュージック)¥8,470/アルファ PR[TEL:03-5413-3546] パンツ¥30,800/ブルーナボイン代官山店[TEL:03-5728-3766] メガネ(グーヴォ)¥44,000/ブリンクべース[TEL:03-3401-2835]

Cooking & Coordination:Kana Yagi Photos:Yuhki Yamamoto Hair & Make-up:Narumi Tsukuba Stylist:Masashi Sho Text:Kanta Hisajima

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