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【プロテインシャービック】デザートはもうこれさえあればいい!マッスルデザートの決定版レシピ #棚橋弘至の高タンパクごはん

【プロテインシャービック】デザートはもうこれさえあればいい!マッスルデザートの決定版レシピ #棚橋弘至の高タンパクごはん

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筋肉をつけたい、きれいに痩せたい…。そのために、もちろんトレーニングは大事だけど食事も重要になってくる。
新日本プロレスの棚橋弘至選手をはじめ、筋肉自慢やプロテインマニアはいったいどんなメニューを食べてるんだろう?バルクアップにも減量にもおすすめのマッスル食堂、本日開店です!

プロレスラー棚橋弘至の
高タンパクごはん

プロテインシャービック

プロテインシャービック

「シャービックは、水を加えて、冷凍庫で冷やし固めて作るデザートなんですけど、水の代わりに高タンパク牛乳とプロテインを入れるだけで一気にマッスルデザートに早変わり。糖分は少しありますが、タンパク質は30g摂れるし、何よりおいしい。神デザートです!」

□材料(作りやすい分量)

・高タンパク牛乳……200㎖
・シャービック(イチゴ味 or メロン味)……1/2箱
・プロテイン(プレーン)……20g
・生クリーム(飾り用)……50g
※2色にする場合は、味違いのシャービックを同量で作る。

□作り方

シェーカーに高タンパク牛乳、プロテイン、シャービックを入れ、ふたをしてシェイクする。

1を製氷皿に流し入れ、冷凍庫で3時間以上冷やす

生クリームをボウルに入れ、泡立て器で泡立ててホイップクリームを作る

器に2を盛りつけ、3を添える。

デザートはもうこれされあればいい


棚橋弘至

1976年、岐阜県生まれ。99年に新日本プロレスに入門し、同年10月にデビュー。IWGPヘビー級王座、G1 CLIMAX優勝、プロレス大賞MVPなど数々のタイトルを獲得。キャッチコピーは「100年に一人の逸材」。筋肉に関する知識はプロレス界随一。

 

Photos:Tohru Yuasa Cooking & Coordination:Kanako Kubota Hair & Make-up:Raishirou Yokoyama[Yolken]

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