▼ WPの本文 ▼

材料&作り方
アンチョビのソース(レシピは『坂道』P118を参照) 食パン…2枚 アンチョビ…2尾 生クリーム…100g バター…10g トマト(薄切り)…4枚
『坂道』掲載のレシピで作ったアンチョビのソースに、生クリームを足す。さらにアンチョビとバター(またはマーガリン)を加え、よくほぐして軽く熱したら、トーストしたパンに塗る。最後にトマトを2枚ずつのせる。

アンチョビを追加投入!

カットは斜めに、もポイント。

“春キャベツとアンチョビのクリームパスタ”のレシピは、坂口健太郎フォトブック『坂道』をチェック!
▲ WPの本文 ▲




![スニーカーにうるさいのに2足もゲット。「KEEN(キーン)」沼に腰まで浸かってます![編集者の愛用私物 #263]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/editorsbuzzkeen-440x330.jpg)


![「メレル」で今すぐ買うべき新作白スニーカー!スポーティなのにラグジュアリー感がたまらない唯一無二の一足![MERREL SPEED ARC SURGE BOA]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/ccd03f6194d255643812cd5a07c2ce81-440x330.jpg)

![このタイミングで「ユニクロ:シー」から新作アイテムが登場! 定番人気スウェットの新型からシャレ見えパンツまで、全型全色を紹介![UNIQLO : C]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/159_OHZM9597-440x330.jpg)




![スニーカーにうるさいのに2足もゲット。「KEEN(キーン)」沼に腰まで浸かってます![編集者の愛用私物 #263]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/editorsbuzzkeen-880x660.jpg)




![今年最後のご褒美はボッテガ・ヴェネタで。鈴鹿央士が味わう、ホリデーシーズンに欲しい新作4選[BOTTEGA VENETA]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/01_123046_crop-880x660.jpg)







