▼ WPの本文 ▼

材料&作り方
コーンスープの素…3袋 鶏ガラスープの素…小さじ2 卵…1個 片栗粉…大さじ1/2
①湯550㎖を沸騰させた鍋に、市販のコーンスープと鶏ガラスープの素を入れる。
②溶き卵を鍋に回し入れ、卵がふわっとしてくるまで少し置く。
③水20㎖で溶いた片栗粉を加え、全体にとろみをつけできあがり。お好みでこしょうを振ってもよし。

市販のスープの素とは思えないデキになる!

坂口健太郎、片栗粉を投入。

“仕送り前の救済チャーハン”のレシピは、坂口健太郎フォトブック『坂道』をチェック!
▲ WPの本文 ▲















![リンクさせたり、重ねたり。 “TWINNING(ツイニング)”が楽しいジュエリーと、髙橋大翔&四坂亮翔の出会い[meets Jouete! Vol.5]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/10/jouete_top_1009-880x660.jpg)







