▼ 広告枠 : front-page archive singular : header ▼

チーズのカリッと感でお酒がススム!もやし明太チーズ【男の無限レシピ A面 vol.4】

チーズのカリッと感でお酒がススム!もやし明太チーズ【男の無限レシピ A面 vol.4】

▼ 広告枠 : singular : article-top ▼

▼ WPの本文 ▼

ガッツリご飯をかき込みたい日もあれば、お酒をひっかけたい夜もある。旬の夏野菜や体づくりに欠かせないサラダチキンなど、5つの食材を主役に、A面=お酒に合う、B面=ご飯に合う、“無限に食べられるほどおいしい”簡単レシピを、毎週土日に5週連続更新!

  

もやし/A面

もやし明太チーズ

フライパンひとつでできるお手軽おつまみ。スライスチーズを“のせて焼く”のではなく、“下に敷いて焼く”のがポイント。おしゃれな“ひと口もんじゃ”みたいな感覚で楽しみたい。

  


【材料/1人分】

もやし…約1/4袋
スライスチーズ…3枚
明太子…1/3本
黒こしょう…少々

🔪How to cook👨‍🍳

STEP1

フッ素樹脂加工のフライパンにスライスチーズをのせる。それぞれに、もやしとほぐした明太子をのせ、黒こしょうをふる。

STEP2

フライパンを中火にかける。チーズの表面がふつふつして端が少し茶色くなり、固まってきたら、半分に折る。両面を色よく焼き、皿に盛る。


「スライスチーズにもやしや明太子をのせて焼くっていう発想が面白いですね。チーズがパリッとしていて、すごくおつまみ向き。ハイボールとかビールが合うと思います」(豊田)

■■■■■■■■■■

レシピ制作・監修は…
料理家 コマツザキ・アケミさん

服部栄養専門学校で講師を務め、独立。スーパーやコンビニで買える身近な食材を用い、目からウロコのメニューを提案。雑誌のほか、広告でも活躍。

■■■■■■■■■■

動画でもっとわかりやすく!

@mensnonnojp

チーズのカリッと感でお酒がススム!もやし明太チーズの作り方【男の無限レシピ A面 vol.4】 フライパンひとつでできるお手軽おつまみ。スライスチーズを“のせて焼く”のではなく、“下に敷いて焼く”のがポイント。おしゃれな“ひと口もんじゃ”みたいな感覚で楽しみたい。料理家・コマツザキアケミさんのレシピに豊田裕大が挑戦! #男の無限レシピ #無限レシピ #豊田裕大 #もやし #レシピ #簡単レシピ #おつまみ #メンズノンノモデル #メンズノンノ #mensnonno

♬ オリジナル楽曲 – MEN’S NON-NO – MEN’S NON-NO

パーカ(ベルバシーン)¥17,600・イージーパンツ(ファイブブラザー)¥11,000/トップウィンジャパンショールーム[TEL:03-3406-6001]

Photos:Nao Shimizu
Hair & Make-up:Naoko Matsuoka
Stylist:Minami Nosaki
Models:Yudai Toyoda[MEN’S NON-NO model]
Cooking:Akemi Komatsuzaki
Text:Yukino Hirosawa Thanks to:UTUWA
Movie:Kota Tsukamoto

▲ WPの本文 ▲

男の無限レシピ

さらに記事を表示

▼ 広告枠 : singular : article ▼

▼ 広告枠 : singular : article-center ▼

▼ 広告枠 : singular : article-bottom ▼

RECOMMEND

▼ 広告枠 : front-page archive singular : common-footer-under-cxense-recommend ( trigs ) ▼

FEATURE

▼ 広告枠 : front-page archive singular : common-footer-under-feature ▼

▼ 広告枠 : front-page archive singular : common-footer-under-popin-recommend ▼

MOVIE

MEN’S NON-NO CHANNEL

YouTubeでもっと見る

▼ 広告枠 : front-page archive singular : common-footer-under-movie ▼

REGULAR

連載一覧を見る

▼ 広告枠 : front-page archive singular : common-footer-under-special ▼

▼ 広告枠 : front-page archive singular : fixed-bottom ▼