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[マッシュルームとロメインレタスのチョップドサラダ]切って混ぜて、うま味凝縮のサラダボウル#ワタナベマキさんきのこレシピ

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大好きなメニューもきのこを加えるだけでうま味が倍増するし、断然ヘルシーになる!料理家のワタナベマキさんが、メンズノンノ読者のために家で簡単に作れるきのこレシピを考案。体にやさしくてうま味が凝縮された6品に挑戦してみよう!

マッシュルームとロメインレタスの
チョップドサラダ

マッシュルームとロメインレタスのチョップドサラダ ワタナベマキ レシピ

人気のサラダボウルの主役を、マッシュルームに。シャキシャキのりんごやレタス、ナッツを加えて、食感も楽しく! マッシュルームは炒めてもおいしい。ドレッシングは、家にある調味料を混ぜるだけでOK。

□材料(2人分)

・マッシュルーム 3個
・ロメインレタスの葉 5枚
・りんご 1/4個
・ロースハム 6枚
・くるみ(ロースト済み) 8個
・カマンベールチーズ 1/2個

・レモン汁 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・黒こしょう 少々

・パン(バゲット) 適量

□作り方

マッシュルームは薄切りに、ロメインレタスは食べやすい大きさに切る。ヘタと芯を取ったりんごは5㎜厚さのいちょう切りにする。

サラダボウルにロメインレタスを入れ、マッシュルーム、りんご、四つ折りにしたハム、くるみ、ひと口サイズに切ったカマンベールチーズと軽くトーストしたバゲットをのせる。

混ぜ合わせたAのドレッシングをかけ、混ぜながら食べる。


 

Cooking & Coordination: Maki Watanabe Photos:Nao Shimizu Takahiro Idenoshita 
Hair:Masaki Takada Stylist:Mariko Nakazato  Text:Yukino Hirosawa

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