▼ WPの本文 ▼
大好きなメニューもきのこを加えるだけでうま味が倍増するし、断然ヘルシーになる!料理家のワタナベマキさんが、メンズノンノ読者のために家で簡単に作れるきのこレシピを考案。体にやさしくてうま味が凝縮された6品に挑戦してみよう!
マッシュルームとロメインレタスの
チョップドサラダ

人気のサラダボウルの主役を、マッシュルームに。シャキシャキのりんごやレタス、ナッツを加えて、食感も楽しく! マッシュルームは炒めてもおいしい。ドレッシングは、家にある調味料を混ぜるだけでOK。
□材料(2人分)
・マッシュルーム 3個
・ロメインレタスの葉 5枚
・りんご 1/4個
・ロースハム 6枚
・くるみ(ロースト済み) 8個
・カマンベールチーズ 1/2個
・レモン汁 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・黒こしょう 少々
・パン(バゲット) 適量
□作り方
①マッシュルームは薄切りに、ロメインレタスは食べやすい大きさに切る。ヘタと芯を取ったりんごは5㎜厚さのいちょう切りにする。
②サラダボウルにロメインレタスを入れ、マッシュルーム、りんご、四つ折りにしたハム、くるみ、ひと口サイズに切ったカマンベールチーズと軽くトーストしたバゲットをのせる。
③混ぜ合わせたAのドレッシングをかけ、混ぜながら食べる。
Cooking & Coordination: Maki Watanabe Photos:Nao Shimizu Takahiro Idenoshita
Hair:Masaki Takada Stylist:Mariko Nakazato Text:Yukino Hirosawa
▲ WPの本文 ▲







![「シーピーカンパニー」の大人カラーダウンは、ゴーグルフードを活かしてストリートな装いに。[C.P. COMPANY]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/pmiura_262_eyecatch-440x330.jpg)




![今年最後のご褒美はボッテガ・ヴェネタで。鈴鹿央士が味わう、ホリデーシーズンに欲しい新作4選[BOTTEGA VENETA]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/01_123046_crop-880x660.jpg)


![スニーカーにうるさいのに2足もゲット。「KEEN(キーン)」沼に腰まで浸かってます![編集者の愛用私物 #263]](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2025/12/editorsbuzzkeen-880x660.jpg)













