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盆vacationな日々ですが、メンズノンノ編集部はいつも通り稼動しています。
絶賛発売中のメンズノンノ9月号付録「カレーと夏麺の本」、読んでいただけましたか? 担当した私・N岸的に「この店の冷やし中華もいいな~」と思いながらも、取材できなかったお店に先日行ってきました。
虎ノ門にある、ホテルオークラ東京の中華「桃花林」です。
ちょっとお高い「五目冷やしそば」ですが、味はもちろん絶品。麺がしっかり冷やしてあるのも見逃せないポイント。具が別皿の日高屋スタイル(別冊P38参照)。最高ですね。「高級冷やちゅーはちょっと…」という人も、一度は行ってみてください。
9月から本館建てかえ工事のため、別館での営業になるそうです。本館ロビーも必見です。
デザートは、赤坂見附の「とらや」で。
こちらも建てかえ工事のため、10月7日をもって休業。本店限定の「氷あんず(白玉トッピング)」を長年食べ続けてきましたが、2018年の再開までしばらくのお別れ。悲しいです。
夏らしいことを全くしないまま秋になりそうな予感がしている、N岸でした。
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