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新感覚かき氷=ビンス、ジェラートとワインの感動ペアリング、ラグジュアリー薬菓…。ソウルで今食べるべき「絶品スイーツ」4選【안녕!SEOUL】

新感覚かき氷=ビンス、ジェラートとワインの感動ペアリング、ラグジュアリー薬菓…。ソウルで今食べるべき「絶品スイーツ」4選【안녕!SEOUL】

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アンニョン

This month Pick up!
#05
Sweets
[ 진맛 디저트 ]

韓国の“今”を切り取る本連載。今回は、おすすめの絶品スイーツをご紹介。ここに行けば間違いない4店をピックアップした。


1.permanent habitat

「permanent habitat」の「ショトン」
ビルの4階に位置しながらも、ここの天才的なスイーツを求めて連日ゲストが絶えない。

サクッとトロリ! くちどけ豊かな
チェリーのパブロバに拍手喝采

パブロバはメレンゲとクリーム、フルーツを組み合わせたスイーツ。なかでも「permanent habitat」の「ショトン」(₩8,800)が絶品だ。店で焼き上げたメレンゲに、ダークチョコ、キウイ、アップルミントなどのハーブを入れた自家製クリームを重ね、甘酸っぱいチェリーをたっぷりのせた。仕上げにはレモンピールをはらり。ザクッとフォークで刺して、このレイヤーを丸ごと味わってみてほしい。
 

permanent habitat

permanent habitat
ソウル特別市城東区ソウルの森7ギル9・4F
Instagram:@permanent.habitat

 


2.mimyo 

「mimyo」のビンス(かき氷)
ヨンヒ洞にひっそりと佇むビンス専門店。2か月に1回ほどのペースで季節に合わせてメニューが変わる。

食べ進めるたびに味が変わる
新感覚なレイヤービンス

「mimyo」のビンス(かき氷)は一度に様々な味と食感が楽しめる。写真は済州島の抹茶柚子のビンスで、初めに抹茶塩クリーム、続いてエンドウ豆と餅が、その下には柚子ゼリーの鮮やかな色が広がり、食べ進めるたびに驚きと感動をくれる。メニューはビンスとお茶のセット(1人₩15,000、2人₩22,000)のみ。6月はチャメ(韓国でよく食べられるメロンに似た果物)のビンスが登場予定。
 

mimyo

mimyo
ソウル特別市西大門区延禧路11ギル41
Instagram:@mimyo.kimyo

 


3.so far 

「so far」のジェラートとシグネチャー
“ワインに合うジェラート”がテーマ。他では味わえない個性的でおいしいジェラートが、新しい発見をくれる。

ここでしか味わえないジェラートと
ワインのペアリングを楽しむ

ワインとジェラートのペアリングを、日常の中で気軽に楽しめる文化を追求している「so far」。[写真右]定番から個性あふれるフレーバーまで堪能できるジェラート(₩6,000)を2種まで選択。香ばしくどこか懐かしい大麦米と濃厚なマンゴーをチョイス。[同左]シグネチャーはソルトオリーブオイルとワインのセット(₩14,000~)。優しい甘さの中にふわりと香るオリーブオイルと塩こしょうの辛味がアクセント。ワインに合うジェラートとはまさにこのこと。
 

so far

so far
ソウル特別市城東区聖水一路4ギル 50
Instagram:@sofar.ss

 


4.1994SEOUL

「1994SEOUL」の薬菓
予約制ティーサロン。薬菓(₩22,000)は予約なしでも購入可。

韓国の歴史に触れていただく
ラグジュアリー薬菓

今やコンビニでも手に取れる薬菓(ヤックァ)だが、かつては宮廷など限られた場所でしか食べられなかった。薬菓が持つそんな高貴な魅力を再認識できるのが「1994SEOUL」。背筋を伸ばしたくなる静謐な空間で、伝統的なレシピを踏襲しつつアレンジを加えた薬菓を含める全7種類の季節のお菓子と、それに合う茶のティーコース(₩80,000)が、韓国の歴史に触れながらいただける。旅の思い出にぜひ。お土産にも!

「1994SEOUL」の薬菓 2

1994SEOUL

1994SEOUL
ソウル特別市麻浦区成美山路23アンギル 20の12
Instagram:@1994seoul_official (DMより予約可) 

 

Photos:Dabin Oh[studio HARU] Composition&Text:Aiko Futamata

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