坂口&サイトウのごはんラボ!『坂道』掲載レシピ

アメリカンなそうめんピザ!

夏のそうめんカッペリーニ

材料&作り方

そうめん…100g ピーマン…2個 ミニトマト…4個 シュレッドチーズ…40g 材料A(ケチャップ…大さじ4/ソース…大さじ1/りんごジャム…大さじ1) 小麦粉…大さじ1 オリーブオイル…大さじ3

  1. ①ピーマン3/4個分はみじん切りに、残りは輪切りにしてトッピング用にする。トッピング用のミニトマトは1/4大に切る。ボウルに材料Aを入れて、混ぜる。
  2. ②袋の表示通りにゆでて湯切りしたそうめんに、小麦粉とみじん切りにしたピーマンを加え混ぜる。
  3. ③オリーブオイルを引いたフライパンを中火にかけたら②を半分入れる。フライ返しで平らにしつつ、ときどきひっくり返しながら焦げ目がつくまで焼く。Aを塗り、トマトとピーマン、シュレッドチーズをのせ、アルミはくをかぶせて焼く。チーズが溶けたら完成。お好みでペッパーソースをかけても、いいね。
  1. ピザまで作れるとは、そうめんって偉大だ。
  2. ジャムとケチャップでアメリカ〜ンジャムとケチャップで、アメリカ〜ン!

他のレシピを見る

レシピ一覧を見る