コーンスープの素で、本格中華スープ! | 坂口&サイトウのごはんラボ!『坂道』掲載レシピ | MEN'S NON-NO WEB | メンズノンノ ウェブ

坂口&サイトウのごはんラボ!『坂道』掲載レシピ

コーンスープの素で、本格中華スープ!

材料&作り方

コーンスープの素…3袋 鶏ガラスープの素…小さじ2 卵…1個 片栗粉…大さじ1/2

  1. ①湯550㎖を沸騰させた鍋に、市販のコーンスープと鶏ガラスープの素を入れる。
  2. ②溶き卵を鍋に回し入れ、卵がふわっとしてくるまで少し置く。
  3. ③水20㎖で溶いた片栗粉を加え、全体にとろみをつけできあがり。お好みでこしょうを振ってもよし。
  1. 市販のスープの素とは思えないデキになる!
  2. 坂口健太郎、片栗粉を投入。

他のレシピを見る

レシピ一覧を見る