サンドイッチの残った食材をスープに! | 坂口&サイトウのごはんラボ!『坂道』掲載レシピ | MEN'S NON-NO WEB | メンズノンノ ウェブ

坂口&サイトウのごはんラボ!『坂道』掲載レシピ

サンドイッチの残った食材をスープに!

材料&作り方

玉ねぎ…1/2個の残り トマト…1個の残り ベーコン…2枚 スライスチーズ…1枚 食パンの耳…8本 コンソメ(キューブ)…2粒 こしょう…少々 パセリ(お好みで)…適量

  1. ①サンドイッチを作って余った玉ねぎ、トマトをみじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. ②パンの耳はカリカリにトーストして1㎝幅に切り、クルトンがわりにする。
  3. ③鍋にベーコンと玉ねぎを入れて中火で炒め、水500㎖を入れる。
  4. ④沸騰したらトマト、コンソメ、こしょうを加える。
  5. ⑤器に盛り、チーズとクルトンを適量のせ、パセリをふる。
  1. 中途半端に残りがちな食材が、極上のスープに!

他のレシピを見る

レシピ一覧を見る