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男子が選んだ!「サロン・デュ・ショコラ」のチョコレートBEST10

男子が選んだ!「サロン・デュ・ショコラ」のチョコレートBEST10

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Philippe BEL

フランス・リヨンにブティックを構えるパティシエのベル氏は、チョコレートの研究家として名を馳せる。ごく薄いコーティングは、噛むとキャラメルがとろりと溢れ出す! キャラメル セミリキッド ショコラ アソート(5個入)¥2,592/フィリップ・ベル

宮沢氷魚

引き出しタイプのパッケージがお気に入りです。中のキャラメルはかなり濃厚ですけれど、ほんのりと柚の香りもして上品な味。

 

JEAN-MICHEL MORTREAU

オーガニックへの深いこだわりで著名。ドミニカ共和国、ペルー、タンザニアなど様々な産地のカカオの個性が楽しめるアソートは、その特徴が記された“ショコラ パスポート”が付属。ヴォヤージュ・デュ・カカオ・ビオ(8個入)¥2,970/ジャン=ミッシェル・モルトロー

宮沢氷魚

ノートに書いてあるカカオ豆についての蘊蓄を読みながら食べ比べるのは、商品名通りの“カカオの旅”ですね!

 

Les Abeilles

フランスで最も高い知名度を誇るハチミツ専門店から、ラベンダーやローズマリーなど全6種類の花のハチミツを堪能できるハチミツショコラのボックス。レザベイユ・ショコラ 〜ハチミツとろり〜(6個入)¥3,132/レザベイユ

宮沢氷魚

サラサラしています、僕が知っているハチミツと違う! 味も種類ごとに全く違って、これは一度、体験するべき。

 

GODIVA

高級チョコレートのリーディングブランドも出展。創業90周年を記念して、歴代の“レジェンド粒”を集めたセットが登場だ! レジェンデールトリュフ コレクション アニベルセル(9個入)¥4,104/ゴディバ

宮沢氷魚

「ゴディバ」のメンバーズカードを持っている僕にとっては堪りません。チョコレートではトリュフが一番、好きですし。「サロン・デュ・ショコラ」に買いに行かなくては!

SALON DU CHOCOLAT 2017
サロン・デュ・ショコラ 2017

 
会期:2月2日(木)~2月5日(日)
開場:10時~20時
場所:東京国際フォーラム ホールE
東京都千代田区丸の内3-5-1
問い合わせ先/伊勢丹新宿店
TEL:03-3352-1111(大代表)
www.salon-du-chocolat.jp

     

 

※価格は全て税込みです。 ※「ゴディバ」のメンバーズカードは直営店のみ取扱いあり
Photos(model):Yuya Iwaki
Composition&Text:Ayano Nakanishi

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