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やっぱり肉が好き! ボリューム&インパクトたっぷりな肉の店7軒

仲間とワイワイ、ガッツリ肉を食らいたい日にぴったりな“肉チャージ”スポットを紹介。味はもちろん、思わずテンションの上がる見た目にも盛り上がる!

がぶ

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気取らず足を運べる町の洋食店で人気を博す「がぶ丼 肉1.5倍」税込¥1,990。塩で味つけした牧草牛のステーキ肉を薄くカットし、生け花の師範でもある店主が花びら状に見目麗しく盛りつけ。ごはんにかけた甘辛ダレとの相性抜群で、食欲が止まらない!

 

がぶ
東京都目黒区目黒本町3-7-9
TEL:03-5722-1766
営業時間:11時30分〜13時30分、18時〜21時30分(日祝〜21時) 土曜休
※ランチは平日のみ

 

モンスターグリル

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注目のステーキ店。看板メニューのメキシコ産の若姫牛を使った「モンスターステーキ」は、肩ロースで脂が少ない部位にもかかわらず表面はカリッ、中は驚くほど柔らかで、コクも十分。写真は16オンス=約450gで、税抜¥1,890(ランチ価格)。ハンバーグも美味。

 

モンスターグリル
東京都品川区西五反田1-25-2
TEL:03-6417-9680
営業時間:11時〜22時(金土祝前日〜22時30分) 不定休
※ランチは16時まで。上野店・恵比寿店もあり

 

shake tree

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行列の絶えないハンバーガー店。もとは裏メニューだった「ワイルドアウト」税込¥1,450は、バンズの代わりにアメリカ産100%のビーフパティで野菜やチーズをサンド。超粗びきの肩ロース+牛モモのミンチで作るパティは、肉好きを必ずや唸らせる逸品。

 

shake tree
東京都墨田区亀沢3-13-6
TEL:03-6658-8771
営業時間:11時〜15時、17時〜21時(土11時〜21時、日祝11時〜17時) 月曜休(祝日の場合は営業、翌日休み)

 

キッチンドナルド

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東中野駅近くにあるアットホームな洋食店。ハラミを使った「牛肉のニンニク焼き」200g税込¥1,900は1972年の創業以来、継ぎ足して作られる自家製ソースとからみ圧巻のおいしさ。見た目は豪快だが、肉の筋切りなど仕事が丁寧ゆえ味は全体的に繊細。

 

キッチンドナルド
東京都中野区東中野3-8-5
TEL:03-3371-6041
営業時間:11時30分〜15時L.O.、17時〜21時L.O.
月曜休(祝日の場合は営業、翌日休み)

 

シュングルマン

肉を愛しすぎるがゆえにパリでの修業を経て独立したシェフによる肉ビストロ。故郷の佐賀ではおなじみだったというワイルドな肉焼きを蘇らせた「伝統のヤキニク祭り」3〜4人前税別¥5,000は、赤身の牛肉、梅山豚、鴨肉、鶏肉、自家製のソーセージが丸太の上にあふれんばかりにのった欲張りすぎる一皿。

 

シュングルマン
東京都中央区新川2-3-7
TEL:03-6222-8464
営業時間:11時45分〜14時、18時〜23時 日祝休

 

キッチンパンチ

親子二代で営む味も雰囲気もアットホームな洋食店。スタミナをつけたいなら通常のハンバーグの1.5倍サイズの「大ハンバーグ」税込¥1,350に、ジューシーすぎるメンチカツ(¥330)と厚切りのハムカツ(¥200)をプラスしたいところ。中目黒駅すぐ。

 

キッチンパンチ
東京都目黒区上目黒2-7-10
TEL:03-3712-1084
営業時間:11時30分〜14時30分、18時〜20時50分L.O.(土11時30分〜14時30分) 日祝、第3土曜休

 

ステーキハウス リベラ

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肉好きなら一度は門を叩きたい、格闘家やアスリートも数多く通うステーキ店。重厚な鉄板で一気に焼き上げる「1ポンドステーキ」税込¥3,500は意外にもあっさり、飽きのこないおいしさ。玉ねぎがどっさりと入った醤油ダレが、食欲を増進させる。

 

ステーキハウス リベラ
東京都目黒区下目黒6-17-20
TEL:03-3793-9955
営業時間:17時〜24時 月曜・第3火曜休(祝日の場合は営業、翌日休み)

 
Photos:Midori Yamashita
Text:Yukino Hirosawa

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