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さらば草食! 僕らの肉ブームを加速する5つの店

リッチな肉は
ランチを攻めろ!

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肉の味が濃く風味絶佳、今注目を集める「いわて門崎丑」。高級ブランド牛を気軽に堪能できるのがランチで、50〜60日かけて熟成させた「門崎熟成肉ステーキ」(150g/税込¥2,000〜)は、 写真のザブトンほか、メガネ、サンカクなどの希少な部位の赤身肉に日替わりで出会える!

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肉屋 格之進F

住所:東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズ サウスタワーB1F/TEL:03-3505-0298/営業時間:11時~15時、17時〜23時(土日祝〜22時) 不定休

 

ご飯の上に
肉の宝石!

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神戸発祥、東京・大阪でも行列のできる店。肉の山を思わせるローストビーフ丼でおなじみだが、「ステーキ丼(大)」(税抜¥1,158)も人気。一頭から約5kgしかとれない柔らかい肉質のサガリを用い、鉄板でさっと焼いてレアに。甘辛のタレとスパイシーな黒こしょうが肉にもご飯にもからみ、もうやみつき。

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RedRock原宿店

住所:東京都渋谷区神宮前3-25-12 B1F/TEL:03-6721-1729/営業時間:11時30分~23時(22時ラストオーダー) 無休

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